Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

Отчет о январской поездке на Nordcapp и всё такое прочее.Часть 1

Автор : Рюмкин

Источник:http://www.samaramoto.ru/index.php?showtopic=28577

Когда в ноябре у меня зазвонил телефон и знакомый голос Коли "Пастора", тюменского Аль-каша, нынче проживающего в Мурманске, предложил мне приехать в Мурманск и присоедениться к очередной заполярной экспедиции "Только на Север!",  которая планировала доехать до Мурманска и оттуда поехать на  NordCapp - самую северную точку Европы, я не раздумывал ни секунды и сразу же согласился. Благо, у меня как раз находился в стадии финального сбора новый  туристический колясыч на базе Honda SilverWing 600, который я купил у моего приятеля-мотоциклиста Миши "Адвоката", с прицелом поездки на  крупнейший в мире зимний мотофестиваль "Элефантреффен", который в этом году праздновал свое 60-тилетие, то есть был юбилейным и проходил в Германии, недалеко от Мюнхена.

 

 

0POgo8rCZxU.jpg

 

Пробег у скутера был небольшой, состояние  было отличное и я посчитал, что он вполне должен выдержать эту, пусть и не самую простую, но в тоже время весьма захватывающую поездку.

Проблема была лишь в том, что официальный старт основной группы экспедиции был назначен на 12 января, то есть сразу после новогодних праздников. То есть чтобы проехать весь маршрут в группе и вернуться домой, с учетом новогодних праздников, мне пришлось бы бросить работу месяца-так на полтора. Я не мог позволить себе такой роскоши и принял решение, что приеду в одиночку в Мурманск  пораньше  и брошу  колясыч там, а потом стартану вместе с группой на Нордкапп в январе.

Ради интереса и дабы обкататьс колясыч, а  также сдать пару очередных нормативов, раз уж такое дело, было решено посетить один из российских  зимних мотофестивалей, а именно "Пермская Муть", который, как логично следует из названия, проходил неподалеку от Перьми 9-11 декабря.

А так как от Самары до Перми было аккурат 1000 км, то я решил проехать этот путь в один присест, дабы не тратить лишнее время, заодно выполнить норматив  "Медвежья Миля 1000", по которому надо проехать 1000 км в несезон а сутки. Этот норматив я уже сдавал в прошлом году и примерно представлял каково это.

 

Выехав в 5 утра из Самары взял курс на Набережные Челны, погода была весьма неплохая, примерно -3-5, что не всегда хорошо для зимней езды, ибо если на дорогах был снег, то как раз в эту температуру он начинает таять и превращается в подмерзшую грязь.

Слава богу, это было только начало  зимы и дороги были сухие.

В один присест  запилил первые 250 км, остановишись на заправке заметил, что запаска, которую  поставил прямо перед выездом и,  по запарке не затянул, болтается и спас от утери ее реально только пластиковый хомут, который крепил декоративный колпак на запаске. Быстро пофиксив данную неисправность, еду дальше.

Также быстро доезжаю до Набережных Челнов, где меня встречает местный Аль-Каш  Антоха. И, по-быстрому, перекусив с ним в кафе, стартую  дальше  до Игры.

 

ah9zNWo4uvY.jpg

 

Постепенно начинает темнеть, температура падает и становится зябко.

 

При езде зимой надо не только смотреть на градусник, но и на часы, ведь каждый час езды добавляет примерно  -5-7 градусов  к уличной температуре за счет усталости и потери тепла в организме.

 

Звоню пермякам, на предмет  " Я скоро буду - встречайте меня!", так как судя по навигатору  осталось мне километров 200-250, на что слышу в трубке смех Кости "SVOY" -го и уверения, что ехать мне еще часа 4, а то и 5. И ведь не соврал, подлец эдакий.  Качество асфальта резко ухудшилось, появились небольшие, пока, хвосты за фурами. Появилась грязь и лужи.

 

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕТ ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАЙТЕ ПОВЕРХ КОСТЮМА ДОЖДЕВИК, ОН СПАСЕТ ВАС  ОТ ГРЯЗИ,  И ДАСТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЕТРОЗАЩИТУ, А ЭТО НЕМАЛОВАЖНО.  Вместо дождевика можно использовать более бюджетные варианты, один мой приятель одевает одноразовые малярные комбезы, но он мал ростом и ему прокатывает. На меня

они не налазят, а размер 4ХL в магазинах не продается. По первости я  ездил в дождевике из магазина спецодежды за 600 рублей, но у меня очень быстро сломалась молния и и отжалел денег на китайский дождевик марки Вега. Если вы планируете пока кататься не дальше 500-1000 от дома, достаточно и обычного дождевика  для охотников.

 

Тем временем солнце совсем село и асфальт окончательно закончился. Начинает идти снег,  с учетом всех этих факторов, звоню Косте и начинаю ныть. что я устал и может я лучше в отель, а завтра приеду?.., На что получаю  порцию живительных пиздю..ей на тему "Соберись тряпка" и сжав зубы еду дальше.  

950 км...970...  Начинаю про себя считать каждый километр.  

Тем временем погода совсем портиться и начинается метель, скорость падает до 40 км\ч. Слава богу, что я уже съехал с федералки  и еду по местной дороге.  На часах уже 2 часа ночи и машин практически нет.

И вот, наконец-то одометр показал заветную тысячу. Заезжаю в поселок. где меня на заправке ждет в машине бедный Костя.  Смотрю на часы - 3 часа ночи. Стартовал в 5.  

1000 километров за 22 часа.  Это при учете, что  в Игре, от которой мне было 230 километров я был в 9 часов вечера. Такая вот статистика...

Дальше следует пьянка-гулянка на два дня, не хочу утомлять вас подробностями.

Отлежавшись после феста у гостеприимного Ежарио из пермских АК и немного подлатав колясыч у Техника, стартую в сторону Казани.

 

B83YpGHu-5E.jpg

 

Опять потянулись километры. 100..200...500, вернувшись обратно в Набережные Челны, с удивлением обнаруживаю, что от Челнов до Казани идет нехилый такой автобан на 2 полосы в каждую сторону с хорошим асфальтом.   Мысленно потираю руки - участок трассы пермь-набережные челны утомили  ямами и плотным трафиком.

В один присест долетаю до Казани, где меня уже ждут ребята из мотоклуба TRESPASSERS MCB.

Под закуски обсуждаем дороги и поездки,  ребята расходятся, ибо завтра рабочий день, а я ложусь спать.

Проснувшись не сильно рано, собираюсь и стартую в сторону  Москвы, где меня уже ждут мои друзья Федоромот И Юла из славного города Королева.

Одометр переваливает за 2000 км, по случаю чего решаю сделать  историческое селфи на фоне дороги.

 

 yRFgEs9lPW4.jpg

 

К вечеру  добираюсь до Подмосковья и тут происходит неприятность - жигуленок который ехал где-то  впереди начинает носить, (температура в Москве поднялась до -1 и все покрылось коркой льда).. Собрав все три полосы он наглухо блокирует трассу М7, так как справа идет  обочина и откос, по которому не проедешь, а  слева стоит  отбойник, который тоже хрен объедешь, ибо он длинный, где заканчивается неизвестно, а встречный потом летит на немалой скорости.

Жду 15 минут...20...час. Терпение начинает заканчивать, ведь все ждут в тепле в машинах а я один как дурак, стою на улице и начинаю адово замерзать.

Плюю на правила приличия,  съезжаю на встречную обочину, через три полосы и еду против движения.

И тут как назло приехали инспекторы ГИБДД и оттаскивают горе жигуленок, ибо пробка собралась уже километров на 5-10, и это в трех полосах.  (Москва, хуле). Возвращаюсь обратно через три полосы в свой ряд.

Потихоньку доезжаю до Королева в почти за полночь, ставлю колясыч в гараж  и иду спать.

 

Передохнув пару дней, а если быть правдивым, слетав по-быстрому в Самару по делам, возвращаюсь  обратно в Королев и еду в Солнечногорск, откуда до Мурманска остается 1800 километров.

Хитрый план в том, что  наслушавшись о хорошем состоянии трассы Москва-Питер-Мурманск, я решил выполнить норматив  Frozen Butt  с пересечением полярного круга.  Это норматив требует проехать 1600 км (1000 миль) за 24 часа в несезон, и до меня его выполнили 12 человек в России, но фрозен батт с пересечением полярного круга пока еще никто в мире не выполнял. .

 

Приятно быть в чем-то первым. Знаете, меня иногда обвиняют в излишнем "спортменстве",  пеняя на любовь к нормативам, возможно они правы, но все-таки как приятно быть  первым, черт-побери.

 

Ночую в гостинице прямо возле трассы, 1630 км зимой - это сложно, особенно с учетом, то 1000 км до Перми я проехал аж за 22 часа, поэтому надо очень четко распланировать как и где ехать и тщательно подготовиться.  Ложусь спать. 

 

ПРИ СДАЧЕ ЗИМНИХ НОРМАТИВОВ ЧЕТКО ПЛАНИРУЙТЕ МАРШРУТ, РАССЧИТЫВАЙТЕ ЧТО ЗИМОЙ СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ КИЛОМЕТРОВ 70 ПО ХОРОШЕЙ ТРАССЕ ТИПА М1 (МОСКВА-МИНСК) или М11 (МОСКВА-МУРМАНСК) 

 

Будильник звонит в 4 утра,  сразу же вскакиваю, при мысле  о фрозен батте сон сразу же улетучивается и  я, наскоро перекусив омлетом в близлежащей заправке, а также взяв чек, чтобы подверддить прохождение маршрута, стартую в сторону Питера.

Одометр плавно накручивает километры, первая заправка колясыча происходит уже на рассвете, но пока  запас по времени очень неплох, 300 км за 3 часа.

Прыгаю в седло и мчу дальше на Питер.

И вот тут начинаются неприятности, если из Москвы я выезжал в -3, то в Питере температура поднялась до  +2 и начинает идти дождь.

Проблема заключается в том, что зимняя экипировка предзназначена для сохранения тепла и совсем не рассчитана для езды под дождем. Уже спустя пару часов  мои зиминие ботинки, рассчитаннные на температуру до  -100, уже насквозь мокрые, а значит  ноги совсем  не греет и я начинаю потихоньку замерзать, ибо +2 оно конечно +2, но если у вас мокрые ноги, то + 2 можно спокойно считать как-будто  на улице -10, а вы едете в кроссовках...

 

FD5WZzVjJ5w.jpg

 

Сжав зубы еду дальше, проскакиваю Питер, выхожу на Мурманскую трассу. Уже в потемках доезжаю до Петрозаводска. Температура понемногу падает, ведь еду то я на север, а до полярного круга осталось всего 500 километров. 

И все, что под Питером намокло, теперь начинает  адово замерзать и покрываться ледяной коркой.  Понимаю, что уже практически не чувствую ног и решаю переобуться в обычные зимние ботинки, которые у меня были с самой, ибо лучше в обычных ботинках, но сухих, чем в мокрой спецобуви.

Останавливаюсь на заправке и начинаю снимать сапоги, оттуда выливается весьма живописная струйка воды.

 

ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОЕХАТЬ КУДА-ТО ЗИМОЙ ДАЛЬШЕ ОДНОГО ДНЯ ОТ ДОМА,  МОЙ ВАМ СОВЕТ- НЕ ПОКУПАЙТЕ БОТИНКИ МАРКИ САЛЕХАРД, ВОРКУТА ИЛИ УРЕНГОЙ. Да, они стоят немного, порядка 4-5 тысяч, но они совсем не держат воду, абсолютно. Лучше купите б\у ботинки канадской марки BAFFIN. Разница по цене будет тысячи 2 всего.

 

Одеваю  сухие носки и обычные зиминие ботинки.

КААААЙФ!

Начинаю чувствовать ноги, правда, спустя некоторое время, осознаю, что чувствую их слишком хорошо, так как  ботинки держат тепло, не очень хорошо,  и ноги начинают мерзнуть, поэтому одеваю поверх еще две пары носков.

 

Всегда имейте про запас 3-4 пары теплых шерстяных носков на  случай непредвиденных обстоятельств. В идеале купить в спортмастере  химические грелки для обуви- очень выручают.

 

Смотрю на часы.- время 6, на одоеметре 1000, то есть осталось всего 630, и у меня есть еще 12 часов.

С удвоенной энергией прыгаю в седло, 100 км...200 км...250км...280... двигатель замолкает- обсох. В Карелии на трассе  м11 есть отрезки где плохо с заправками, поэтому, если поедете в Мурманск-не ленитесь - заправляйтесь почаще.

Достаю канистру, заливаю  неприкосновенные запас,  еду дальше.

Доезжаю до заправки,  градусник показывает -10, дождевик  и шлем покрыты льдом - это наследие питерских +2 и дождя, но, слава богу, что  лужи замерзли и ботинки почти не мокнут.

Опять смотрю на часы и одометр. 300 км, 5 часов. Осталось совсем чуть-чуть,  Прыгаю в седло, откручиваю ручку. 

Усталость и холод дают о себе знать, но ведь осталось всего 300!!!

Пересекаю полярный круг и вдруг начинает идти мокрый снег.

 

tkWtl5OjIEs.jpg

 

Который мгновенно превращает трассу в  каток. Уж не знаю по какой причине  в Заполярье не используют ни песок, ни соль,  что с одной стороны хорошо, ибо совсем нет грязи и  лобовик даже, если ты едешь прямо за фурой абсолютно чистый, но  с другой стороны, при малейшей непогоде езда превращается в мучение.

Скорость падает до 40-50 км/ч,  разгоняясь чуть больше начинается  пробуксовка и колясыч начинает водить по всей трассе от обочины до обочины.

Начинаются сопки и, соответсвтенно, небольшие подъемы, прямо на трассе стоят фуры,  дорога настолько скользкая. что они даже не могут съехать на обочину, так и стоят посреди дороги.

Потихоньку объезжаю их помогая ногами, ибо потеряв скорость на подъеме  колясыч свистит двигателем пытаясь разогнать себя, но резина впустую трет лед - сцепление с дорогой почти нулевое.

 

xD3Gql0m4F4.jpg

 

 

Правдами и неправдами все таки доезжаю до Кандалакши. Одометр показывает ровно тысячи миль, Для спокойствия, дабы избежать погрешности измерения приборов,  проезжаю  еще немного -1006 миль, хватит...

23 часа 20 минут.  Гребаный дождь  и ледяная трасса сожрали весь  основной запас по времени, но все-таки я укладываюсь и у меня  еще есть 40 минут.

Заезжаю на заправку, беру чеки для подтверждения и еду в гостиницу. 

Заселяюсь в местный отель, захожу в номер и кажется засыпаю еще не дойдя до кровати.

 

Утро было ненастным, казалось что мне болит все тело, а  с ладоней заживо содрали кожу. Колясыч, хоть и получился  на удивление эргономичным и удобным, но 1640 км, по ледяной трассе давали о себе знать.

 

Всегда одевайте  плотные перчатки, при езде на колясыче, даже если на улице тепло и у вас ручки с подогревом - это убережет вас от кровавых мозолей

 

Кое -как собравшись   собираю волю в кулак и доезжаю до Мурманска, где меня уже встречает Сергей,  хозяин байк-хостела в Коле, маленьком городке в предместьях Мурманска. Доезжаем до хостела, где  Сергей милостиво разрешает оставить колясыч до января. Снимаю клемы с аккамулятора и еду в аэропорт.

 

"Ура, первая половина маршрута выполнена, ММ1000 и Фрозенбатт выполнены, теперь можно передохнуть и через три недели стартовать дальше. Самое сложное позади, осталось ерунда!" - думал я, садясь в самолет до Самары.

 

Как же я ошибался...

 

Продолжение следует...