Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

"Такого Россия еще не видела!"

SNOWDOGS - 2004

Первый Российский зимний мотослет.
Самарская область, с.Ширяево.

Дмитрий "ГОР"

C 30-го января по 1-е февраля этого года около 50 человек из разных регионов нашей необъятной Родины собрались вместе неподалёку от села Ширяево в Самарской области. Организовали свой лагерь и жили там в походных условиях три дня и две ночи. «Больные люди, - скажете вы. Зачем ехать к «Чёрту на кулички» спать в палатках, да ещё и зимой?!?» А ответ очень прост: приехали она ни открытие зимнего слёта мотоциклистов «Snowdogs», что на русский язык переводится как «Снежные псы». Событие это стало настоящим подарком для тех, кто связал свою жизнь с мотоциклами, так как это первый всероссийский байк-слёт подобного рода.
Зима в мотомире всегда считалась мёртвым сезоном, так как клубные встречи и байк-вечеринки в это время обычно не проводятся. Но зимний период – это лишь температура ниже нуля, и она не может охладить сердца, жаждущие приключений. Теперь любители мотокультуры, да и все те, кому лень сидеть дома, могут встретиться в последнюю субботу января, потуситься в кругу людей, больных мотовирусом, пообщаться и повеселиться.
Организатором этой затеи стал один из российских мотоциклистов по прозвищу GOR. Идея создания слёта родилась у него, после посещения в 2002 году древнейшего в Германии зимнего слёта «Elefanten Treffen». GOR решил, что Россия ничуть не хуже и тоже имеет право на проведение подобного слёта. Оставалось только придумать название, найти, где это будет проходить, и разослать приглашения.
Что касается места проведения слёта, то выбрал его GOR неслучайно. Самарская Лука по праву считается одним из прекраснейших мест нашей страны, поэтому решение было однозначным. Пейзаж здесь и правда замечательный. Именно в этих местах Илья Репин писал свой шедевр «Бурлаки на Волге». Все, кто побывал на «Snowdogs», смогли оценить красоту окружающей природы сполна, хотя добираться до него оказалось непросто. Из-за отсутствия указателей, прежде чем найти место сбора, многим пришлось немало покружить по окрестностям. Так как «Snowdogs» проводился впервые, мало кто знал точное место лагеря. Жители близлежащих деревень тоже были не в курсе событий, поэтому на вопрос где тут проходит мото-слёт, отвечали вопрошающим взглядом. В общем, добираться пришлось практически в слепую. Не случайно целью данного мероприятия является преодоление и в первую очередь самого себя, а также погодных и других условий, которые подчас были просто экстремальными. Особенно это ощущалось ночью, когда столбик термометра резко катился вниз. Так что людей, проживших на мото-слёте последний weekend января, существами нежными назвать сложно. Здесь собрались не просто мотоциклисты, скучающие зимними вечерами, это люди готовые принять вызов снежной стихии и с достоинством выдержать поединок. Наверное, именно стойкость является отличительной чертой настоящих мужчин. Ради встречи с друзьями они готовы ехать куда угодно, когда угодно и не важно, что на улице мороз. Для них это лишь ещё одно испытание на прочность. Ведь не каждый рискнет отправиться в дальний путь зимой на мотоцикле.
Именно дальность пройденного пути на собственном байке и стала критерием определения победителя «Snowdogs-2004». Им стал Дмитрий Алашаеев из Димитровграда, преодолевший более двухсот километров обледенелой трассы. В следующем году, любой желающий может установить новый рекорд дальности и стать победителем слёта. Хотя здесь главное участие, а не победа. Ведь как правильно заметил GOR: «Если ты приехал сюда на мотоцикле зимой, значит, ты уже достоин уважения».
За свой героизм Дима получил главный приз слёта – нож ручной работы, который вместе с ним уехал в Димитровград. Победа Дмитрию досталась не легко. Оно и понятно: езда на мотоциклах вообще считается занятием небезопасным для здоровья, так что же говорить о зиме. Но оказывается всё не так страшно, просто надо морально, а главное технически подготовиться к любым трудностям на дороге и не бояться их.
Остальные участники «Snowdogs» тоже не остались без внимания. Все, кто приехал на мототехнике, получили памятные призы, сувениры, подарки от GORа и спонсоров. Кстати, последним стоит сказать спасибо за подготовку полигона, для демонстрации мастерства участников, среди которых были как профессионалы, так и просто любители экстремального отдыха. Особую романтику происходившему действу придавала настоящая полевая кухня. Проголодавшись на свежем воздухе, каждый мог отведать солдатской каши и согреться горячим чаем. Хотя горячительных напитков и без того хватало. Навряд ли кто-то из присутствующих пожалел, что приехал на слёт. Об этом свидетельствуют долгие расставания и обещания собраться вместе в следующем году.
В общем, открытие всероссийского зимнего слёта мотоциклистов «Snowdogs» прошло на ура. А российские байкеры доказали, что даже зимние морозы не страшны в тёплой компании.