Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

"Очередной ГоБЛИН не комом!"

Все остальные 
ФОТО 
на странице 
"Галерея"
 
 
 

Очередной ГоБЛИН не комом!

8-й Международный мото-слёт "Гоблин-шоу", г.Одесса, Украина

Журнал BIKE FREAK 
(Россия, Москва).
Текст: Анатолий «DesignEr» Еремеев


Завершился 8-й международный мото слет «Гоблин Шоу - 2006» на берегу Черного моря. Очередная порция знакомых ощущений пополнила чашу приятных воспоминаний, что согреют душу во времена зимнего «мототоксикоза»…

Прогноз погоды на предстоящую неделю стал самым востребованным ресурсом интернета. Крупнейшее мотомероприятие Украины в восьмой раз заманивает «странствующие души» со всей Европы под Одесское солнце. Отодвинуты все домашние дела – ничего не забыть, вот задача номер «раз». 
Главное в предстоящем событии – демократичность предстоящего мероприятия, ведь прибывающий на слёт «контингент» весьма разнообразен, одни «пилят» за сотни километров на «полтинниках», другие привозят холёную «Голду» на прицепе из соседней области, третьи рулят из самого сердца Европы на забойном кастоме. Но это вопрос второй. Главное чтобы обстоятельства были благосклонны и позволили в очередной раз попасть на «Гоблина».
Обгоревшие на солнце запястья и кружки загара от перчаток свидетельствуют о приближении к морскому побережью. Зуд приближающейся встречи с Одессой перебивает жжение отсиженной задницы. И останавливаться неохота, ведь вот уже на указателях… Ну в общем, вот и финишная прямая! Всё чаще попадаются на встречу прохватывающе «спорты» и вальяжно снующие «круизеры» – свидетельство того, что стадион «Одессакабель» в нескольких минутах езды.
Есть! Знакомая картина радует глаз. Надо «забить» место под палатку, и вперед - на регистрацию. О!!! Милые дамы вручают футболки и «ордена». Чем бы продырявить жилетку под это произведение искусства? Сосед протягивает нешуточный ножичек. Ну вот, орден на груди, бэйдж на пузе… Поехали!
Побрели на парковку в поисках «свеженького».Так, ага - дальнобойщики на эндуро от BMW «чирикают» на английском с каким-то матёрым байкером, обмениваются визитками и удовлетворённые беседой разбредаются в разные стороны. Взгляд сам собой цепляется за то, к чему подходит этот самый матёрый «мацацыклист». «Индиан Чиф»1948 года с номерами штата Алабамы! Ни фига себе!.. Надо пойти поглазеть.
Ребята, успевшие пообщаться с владельцем «Индиана», рассказывают о том, что это кругосветчик из Штатов Doug Wothke, пьёт только «Кока-колу» (вражина!), по-русски говорить отказывается, маршрут проложил через Украину, дальше на Восток в Россию, за плечами – Канада, Англия, Германия, Голландия, Австрия, Хорватия, Сербия, Словения, Болгария, Македония … Он уже в который раз устраивает подобный «дальнобой» на одном из мотоциклов своей коллекции. На этот раз свой вояж он обозвал «Around the world on Indian Cheef 1948». Это первый его пробег, когда он отважился прохватить по постсоветскому пространству. Но на данный момент – не жалеет. Говорит, что здешние девушки – супер! Ну а полисмены вообще достойны отдельного рассказа. Да уж, в этом вопросе мы впереди планеты всей! 
Как бы в фоновом режиме, вроде как радио на кухне, со сцены гремит выступление рок-групп разных направлений рок-музыки, и разного калибра исполнителей. Именитые, и неизвестные, брызгами пота, летящими со сцены в такт сотрясающейся земле с растрепанных шевелюр, они раскачивали податливую толпу благодарных зрителей. Надо отдать должное демократичности обстановки на «Гоблин Шоу». Здесь, на серьёзном байкерском мероприятии, вполне мирно ужились представители самых разных неформальных объединений. Готы сновали среди копающихся в своих мотоциклах «днепро-опозитчиков», панки и рокеры – расступались, давая дорогу светящимся светодиодами «голдвингерам». Максимум общения старых и новых друзей и просто родственных душ. Совместные «слюни» над чем-то сногсшибательным, и совместные же прокладывания будущих маршрутов. Ну прямо семейная идиллия! Вспышки фотокамер высвечивали эпицентры зрительского внимания. Их концентрат сериями разрядов выстреливал в стриптизёрш, извивающихся в клетках по обе стороны сцены. Окруженная пивными палатками толпа «сочувствующих» продолжала гудеть далеко за полночь, разбавляя грохот музыки сладкими нотами настроенного выхлопа. 
Так, ну что? 01:23 – пора на боковую.
Утро следующего дня пробудило меня шлепками и стонами из соседней палатки. Не желая втягиваться в процесс экс-аудиризма, выдвигаюсь на пляж. Я же у Черного моря, черт побери! Утреннее солнце – самое то! К тому же нужно исправлять свой чудо-загар, а то шоколадные топлесс-одесситки поглядывают на меня, и хихикают. Вопрос нужно решать незамедлительно!
Через часок на пляж начинают подтягиваться и другие представители двухколесной братии, разбавляя загорелые тела аборигенов бледнокожими, но «симпатишными» татуированными организмами с мотозагаром «по локоть».
К полудню солнце становилось невыносимым, и народ находил убежище в историческом центре Одессы. Родина Жванецкого, Карцева и немножко Филимонова - охотно предоставила уличные заведения «эксгибиционирующим» перед одесситами байкерам. Представительницы слабого пола , похоже тоже не прочь отплатить «мацацыклистам» тем же. В общем, погармонировали вдоволь. Севостопольские байкеры попали в самую точку, устроив бесплатную раздачу презервативов под лозунгом «за здоровую Украину!» 
Многие увидели Одессу впервые, и с упоением впитывали свежие впечатления от вылизанного реставраторами центра города. Да и те, кто бывал здесь раньше - были приятно удивлены изменениями в городе. Главная радость - дороги. Основные магистрали города приведены в полный порядок. В общем - ни что не смогло испортить положительный настрой гостей города. Даже внезапно хлынувший ливень, заставший многих райдеров в вояже по городу, дал водителям четырехколесных «лоханок» повод удостовериться в превосходстве мотоцикла. Зависть взяла верх над ёрниченьем по поводу промокших байкеров, когда в образовавшейся километровой пробке мотоциклы все-же находили возможность пробиться к пункту назначения.
И снова вечерний грохот рок концерта в миксе с конкурсами и стриптизом до глубокой ночи. Закаленные соляриями груди профессиональных стриптизерш сменяются белоснежными телами «любительниц», с боем отвоевывающих место в клетке. Для многих последняя бутылка пива становится лишней…
Утро субботы. Многие лица, отправляющиеся в утренний душ – потенциальные клиенты телепроекта «фабрика красоты». Но уже через пару часов «народ к разврату готов!». Совко-оппозитчики начинают шаманить над непокорной техникой, пытаясь оживить «коней» к 12:00 – времени старта мотопарада по городу-герою Одессе.
Техника прогрета. Итак, отмашка дана, и через «фейс/аусвайс-контроль» колонна медленно вытягивается на улицы города. Вжившиеся в свои особые, почти сценические образы, байкеры эпатировали перед застывшей в изумлении публикой, ухватывавшей каждое мгновение прохода колонны армией мобилок-фотокамер. Многим запомнится «невеста» от «Падонков», ставшая секс символом парада 2006. Да и время от времени жахающие над ухом оркестровые тарелки «Падонков» – тоже многие вспомнят с особой теплотой. Те ощущения, которые получали как зрители, так и участники парада, ни словами, ни жестами, ни фото, ни видеосъёмкой не передать. Вокруг каждого из мотоциклов вращалась вселенная! Знаменитая Дерибасовская, пускающая самодвижущиеся аппараты в святая святых – на свою брусчатку всего дважды в году, поставила байкеров на второе место после первоапрельской «Юморины». И это «таки шо-то значит!» Более тысячи двухколесных аппаратов заполонили легендарную улицу. Байк-оккупация не застигла Одессу врасплох. Жители и гости города мгновенно сориентировались. Милые дамы превратились в женщин-вамп. Одни, как заправские фотомодели оседлали покинутые байки, другие – отлавливали наиболее колоритных «мацаклистов», и перед объективами фотокамер демонстрировали фотографам (читай – мужьям и т.п.) свою безграничную любовь к байкерам, запуская свои шаловливые ручки в … густые шевелюры «чернокожих». В общем все получили удовольствие от содеянного.
Вторая половина субботы сконцентрировала в себе финалы почти всех конкурсов. Здесь и бои без правил,и боди-арт, и самый громкий выхлоп, и лучший кастом в двух номинациях: из отечественного и «вражеского» донора. Вдвойне приятно было видеть победителем среди «совковых» кастомов своего земляка - Хобу. Его «касик» принес своему владельцу, помимо традиционных футболки и жилетки - ящик пива, который незамедлительно опустошили «сочувствующие». Призами так же отметили самых страждущих общения – ребят из Владивостока, прикативших за 11000 км в гости к «Гоблину». Жаркий был вечерок. Силуэт Андрея «Гоблина» всё чаще сновал по маршруту «сцена – КПП». Надо отдать должное организаторам слёта, в меру сил обеспечившим спокойствие и порядок на территории мероприятия. 
01:34 опять на боковую – завтра домой, нужно быть в форме…
Утренний кофе привел в чувство. Сворачиваемся. В 11:00 нужно выехать на Родину. Палатка сложена, матрацы сдуты-свёрнуты, цепь смазана, бак под завязку (напоминает инструктаж в чартерном «Боинге»). Маленькими стайками мотоциклы покидают нагретое до бела место. Двоякие чувства будоражат сознание. Вроде и уезжать неохота, а в то же время этот сезон насыщен ещё огромным количеством мероприятий, приносящих по своему своеобразные впечатления, и оставляющих нисгладимые воспоминания. Глубочайший респект тебе, Андрюха, и всей твоей команде. Как-нибудь под Новый год, сидя у камина в кресле качалке, выпустив дым сигары в потолок, мы вспомним все это. М-даааа! «Анархия» рулит!

P.S. На полпути до Николаева обошли знакомый «Индиан». «Good luck, Doug!” Надеюсь в летописи путешествий этого американца по странам бывшего СССР читатели со всего мира наконец-то увидят нас по настоящему цивилизованными, хоть и с «медведем на цепи» и иногда с балалайкой…