Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

"Одесское ГОБЛИН-ШОУ"

Все остальные 
ФОТО 
на странице 
"Галерея"
 
 
 

Одесское ГОБЛИН-ШОУ

Исторический экскурс

В 1999 г. - Первый Международный слёт мото-туристов , он же «GOBLIN SHOW», проходил в г. Одессе, на территории п/л «Буревестник», р-н 411 Батареи. Организатором и идейным вдохновителем стал Андрей «Гоблин». Все мероприятие проходило 2 дня.
Количество участников тогда не превышало 60-ти мотоциклистов с Украины и Молдовы.

В 2000 и 2001 гг. тем же организатором были проведены 2-й и 3-й,соответственно,Международные слёты мото- туристов «GOBLIN SHOW», в г.Одессе на территории б/о «Дом Павловых», р-н Лузановка.
География этих слётов была уже значительно шире. Приехало более 200 участников со всей Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Польши.
Мероприятия длились 2 дня и включали в себя парад организованной мото-колонны по центральным улицам города и рок-концерты с участием групп из г.Одессы.

В 2002 г. 4-й Международный слёт мото-туристов «GOBLIN SHOW» прошёл также в г. Одесса на территории стадиона ОАО «Одескабель» общ. пл. 15000 кв.м.
Прибыло более 400 участников из Англии, Швеции, Германии, Австрии, Польши, России, Белоруссии, Молдовы и Украины. 
Слёт проходил 2 дня, в течение которых был организован парад мото-наций по городу и проведен рок-фестиваль на собственной профессиональной сцене с арендованным концертным световым оборудованием и звуком мощностью в 25 кВт. На фестивале выступили группы из г. Москвы, г. Кишинёва, г. Одессы. 
Мероприятие посетили более 1000 горожан.

В 2003 г. 5-й Международный слёт мото-туристов «GOBLIN SHOW» был проведен на прежнем месте, стадионе ОАО «Одескабель», и собрал уже более 600 мотоциклистов из стран СНГ и Европы. 
Мероприятие длилось 3 дня. В рамках слёта был проведён Первый музыкальный фестиваль «Мото-Рок», на котором выступило более 15 рок-групп из России и Украины.
На этот раз имущество слёта было значительно увеличено: к проф.сцене 12х7х8 м. добавились павильоны общей площадью 360 кв.м. и мебель на 700 посадочных мест. 
За 3 дня слёт посетило более 2-х тыс. горожан.

В 2004 г. 6-й Международный слёт мото-туристов «GOBLIN SHOW», прошёл там же, на стадионе ОАО «Одескабель». Количество участников выросло до 800 мотоциклистов из Европы и стран СНГ. 
Мероприятие проходило 7 дней. Были организованы как отдельные экскурсии по достопримечательностям города Одессы, так и общая обзорная мото-прогулка в виде мотто-парада для участников слета. Парад мото-колонны проходил по центральным улицам города, в том числе и по ул. Дерибасовская! 
В рамках слёта прошёл уже 4-х-дневный рок-фестиваль «Мото-Рок-2». На фестивале выступили более 20 групп, в составе которых были как молодые, так и достаточно популярные коллективы из стран СНГ. 
Дополнительно к имуществу слёта был приобретен профессиональный боксёрский ринг, на котором проводились показательные поединки спортсменов города при поддержке спортивного клуба «Капитан». 
Слёт посетили более 3-х тыс. горожан.

В 2005 г. 7-й Международный мото-слёт «GOBLIN SHOW», проходил на территории постоянного теперь партнёра слёта - стадионе ОАО «Одескабель». На мероприятие, ставшее уже давно популярным и известным за пределами Украины, съехалось более 1000 участников из Норвегии, Швеции, Голландии, Англии, Дании, Германии, Австрии, Венгрии, Польши, России, Белоруссии, Молдовы и Украины. На слёт приехали даже мотоциклисты из г. Находка, преодолев путь длинною в 14 тыс.км..
Ставший уже традиционным , «байкерский» парад прошёл по центральным улицам г. Одессы, в том числе по ул. Дерибасовская с организованной на ней часовой стоянкой мото-колонны, где одесситы и гости города имели возможность вплотную познакомиться с двухколёсной техникой и её хозяевами.
На 4-х-дневном музыкальном фестивале «Мото-Рок-3» приняли участие более 20 групп из России, Белоруссии, Молдовы и Украины.
К постоянной развлекательной программе слёта был добавлен 2-х-дневный чемпионат по «Байкерским Боям Без Правил» и показательные поединки спортсменов.
7-ми-дневное мероприятие посетило более 5тыс. человек, интересующихся мотто-техникой и рок-музыкой.

Все слёты проходили при поддержке Мэрии, МВД и ГАИ г. Одессы.

Слет находится в календаре официальных мероприятий города и официально заявлен в календарях «байкерских» событий Украины, СНГ и Европы.

Всё это невозможно было бы провести без поддержки со стороны наших спонсоров и партнёров : 
С 2002г. одним из постоянных партнёров слёта является ОАО «Одескабель»
С 2002г. постоянными спонсорами являются: салон-магазин «HARLEY МОТО ДОМ» , ателье кожи «Золотое Руно».
С 2003г. постоянными спонсорами выступают : фирма «Belsis» , сеть АЗС «Alkor Oil» , торговая марка «БОРОЛ» , фирма «Gillette» .
С 2004г. постоянными спонсорами выступили : издательство-типография «ВМВ» ,ТМ YAMAHA, фирма «ARAL», салон-магазин «МОТО Эволюция» .
В 2005г. К выше перечисленным спонсорам добавились торговая марка «КУЯЛЬНИК», Днепропетровский завод «Ракета». а генеральными информационными спонсорами выступили : телерадиокомпания «АРТ» и радио «Новая Волна 90,2» .
В период с 1999г. по 2004г. спонсорами слёта были : компания цифровых систем связи DCC , фирма MOTUL , фирма «JONWAY Motorcycle», фирма «ЛогоСпорт»

Достижения 2005г.: Достоинства слета

Слет проходит на территории в черте города ,на единственной центральной дороге, что позволяет гостям свободно передвигаться по городу в целях ознакомления с достопримечательностями(Дерибасовская , Аркадия , катакомбы, Оперный театр, ночные клубы, бары, рестораны) и легко добираться до места слета.

Территория проведения слета находится в непосредственной близости к морю (пляж «Лузановка»), где по набережной расположено множество дискотек, ночных клубов, баров,ресторанов. Гости слета могут прекрасно отдыхать на пляже!

Сама площадка слета – стадион 130*120м, что позволяет разместить сцену, павильоны, столы, ринг и т.д.. Все в одном месте и это обеспечивает беспрепятственный просмотр шоу-программ, даже сидя за столом и общаясь с друзьями.

Проживание расположено в непосредственной близости от стадиона на берегу моря. Предусмотрены как недорогие номера из расчета 5$ с человека(3-4х. местные), так и люксы с туалетом, душем, TV, холодильником, евроремонтом, по все равно очень демократичной цене –15$ с человека(2х местные номера).

Питание организовано как на территории слета, так и в соседних барах на пляже. Цены на территории слета самые демократичные во всем СНГ.

Гостей встречаем целую неделю, что позволяет прекрасно познакомиться с городом, пляжем, морем, девчонками, и когда это все надоест и подъедут 100% участников к четвергу, можно насладиться 4х. дневным рок-фестивалем, конкурсами, боями, воздушным шаром, пивом, общением.

Приятной традицией для мужской части слета стал свободный вход для девушек, что, кстати, впервые на Украине и СНГ!!!

Впервые на Украине были введены регистрационные взносы и регистрационная атрибутика: футболки, наклейки и значки качества неповторимого на Украине.

Парад слета проходит по центральным улицам города с часовой остановкой в самом сердце Одессы - ул. Дерибасовская(пешеходная зона). Парад слета – второе, после Юмарины, мероприятие, которому разрешено проехать по ул. Дерибасовская.

Слёт был признан «Лучшим Мотослётом 2005 года в СНГ» 4-ой Международной конференцией по мототуризму , проводимой в декабре 2005г. ,в г.Москве и награжден почётной грамотой и ценным призом.