Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

"Одесса. 37 часов."

Одесса. 37 часов.

Salvador
www.tarasova-gora.com.ua

В Одессе на Гоблин-шоу я бывал неоднократно, поэтому в этом году были мысли поехать в Москву с заездом в Малоярославец, который проходил в это же время. В последние дни перед этим я занимался переоформлением документов на мотоцикл с американских на украинские. И, так как на постоянный техпаспорт я его не поставил (ввиду отсутствия бланков), пришлось довольствоваться ездой по Украине и ехать в Одессу с вашингтонскими номерами. Перед этим встретил в Киеве, пообщался и отправил в Одессу множество ребят из России. Был рад знакомству с ребятами из Владивостока. Свои мотики они поездом переправляли в Москву, оттуда приехали. Познакомились и два дня ездили с Димой Хитровым по Киеву, бывшим редактором журнала «Байк-фрик», ныне – Интернет журнала ruriders. Он дожидался приятеля, Харлей которого заартачился на территории Беларуси. В пятницу они уехали из Киева. А сам я отправился следом только в субботу в 6 утра. Мой дом стоит на одесской трассе, поэтому долго выезжать из города не приходится… Сначала я был рад теплой одежде на мне, но через некоторое время, в ней становилось всё жарче. Пару недолгих остановок на заправках – и в одиннадцатом часу я заехал в город-жемчужину. Почти по памяти заехал в Лузановку (дважды спросить на всякий случай – не считается). Дождавшись девушек, сразу зарегистрировался. Но значок не взял – красиво, но три черепа на символике не очень нравятся. А в одиннадцать с чем-то, поздоровавшись по дороге со знакомыми, я уже запрыгнул в воду. Благо, на этот раз море было теплое, а это на Гоблин-шоу – событие! Хотя, ещё большим событием было отсутствие постоянного для этой даты дождя. Это было просто приятной неожиданностью. С местом ночлега долго морочиться не пришлось – сначала Горгона любезно предложила койку в их номере, а потом все вещи перекочевали в номер к Магистру, где я и поспал к утру немного.
Но до этого было: сначала парад по Одессе. Как водится, двухтактники и мопеды лезли вперед, колонну даже перерезали автомобили, но, Слава Богу, неприятностей не было. На парад мы поехали с Горгоной, она и снимала на мой аппарат. Потусовались на Дерибассовской, отличились и тут Падонки (на фото). После в одиночку поехали кушать шаурму, в палатку рядом с вокзалом, где я отмечаюсь каждый свой приезд. Заказал «со всем», только откусил, как видим – едет колонна. Кидаемся на мотик и мы уже в числе нескольких сот мотоциклов рассекаем по улицам Одессы, при этом, я периодически покусывал шаурму и запивал водичкой, пока не вернулись на место. Права была Горгона – это была самая вкусная шаурма в моей жизни (своего производства – не в счёт). На базе снова море, общение – со старыми приятелями и новыми знакомыми, в частности, москвичами и ребятами с Владивостока. Порадовали на концерте ребята из Днепра «Гражданин Топинамбур». Собирался из пригласить на наш слёт ещё пару лет назад, но Гоблин сделал это раньше.
Перед самой сценой, как и бывает, присутствовало буквально только два десятка нетрезвых гото-панков, а самих байкеров не очень было видно, пока не появились разукрашенные тела девушек. В конкурсе боди-арт была выбрана участница, на которой было… меньше всего нарисовано. Видимо, вид голого тела без красок выглядит красивее. Уже на мото-конкурсы появилось ещё больше зрителей и участников из числа двухколесных. На самый громкий звук и я поучаствовал, но, несмотря на то, что звук моих труб был, действительно, громче и красивее – победу присудили земляку-одесситу. Правда, потом с полчасика я выслушивал мнения зрителей и некоторых участников конкурса о моём красивом звуке… Лучшим кастом-байком признали в очередной раз Ямаху-Вариор из Беларуси. Кстати, его творец и хозяин и на нашем слёте получил за него приз. Но больше мне понравился «брат» моего байка – европейский VTX 1800, который был признан лучшим в 2005 году. Нынешний его обладатель «Фаворит» 4 месяца вел переговоры с американским хозяином, пока не выкупил его, и то через американское отделение «Rolling Anarchy». На фото видно, что из него наворотили, включая азотовые «нитрасы»… Дальше снова были покатушки по злачным местам Одессы. В одном из кафе нам соседний стол даже заказал скрипача, правда, восторга он, почему-то, не вызвал. Потом мы снова навестили базу и остаток дня-вечера-ночи был проведен в баре-клубе в конце побережья, где прямо на танц-поле ещё свежи были следы от отжигания колес накануне…
С утра – море, питание в кафешке и выезд на 4-х мотиках на Киев. Погода, направление ветра и сносное покрытие – всё располагало к приятной езде. Так, не особо торопясь, то опроезжая других знакомых, то давая им проехать мимо, мы добрались до ресторанчика в украинском стиле в 40 км от Киева. Там, слегка перекусив, я попрощался с россиянами и пошпарил на Киев. Было без пятнадцати, а на семь меня ждали в кино сестра с мужем. Через тридцать семь часов после выезда я зашел в зал под титры фильма «Посейдон». Скажу честно, кино про Одессу и дорогу к ней было лучше…