Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

"Герои нашего времени"

Герои нашего времени

Андрей Goblin - автор "Гоблин-Шоу" и байкер со стажем.

Magic Box Association 
www.magic-box.od.ua


В преддверии громкого закрытия мотосезона 2006 года на мото-слёте "Гоблин-шоу", которое пройдет в Одессе с 5 по 8 октября, корреспондент "Magic Box" встретился с главным организатором этого праздника - Андреем "Гоблином" и в непринуждённой обстановке пообщался о музыке, мотоциклах, прошлом и будущем одного из самых драйвовых фестивалей в жизни Одессы - "Гоблин-Шоу".

МВ: Когда ты в первый раз сел на мотоцикл и что это был за мотоцикл?
Goblin: Это было ещё в школе, у бабушки в деревне. Знаешь, когда приезжаешь к бабушке летом, а там, у дяди мотоцикл. И хочется ж сесть, покататься. Тебя покатают на баке, а потом уже дорос до педалей, сам попросил покататься и всё, поехало…
МВ: А сейчас на чём ездишь?
Goblin: Honda Gold Wing.
МВ: Какое было самое дальнее путешествие на байке?
Goblin: Это было путешествие на самую северную точку Европы - Скандинавию.
МВ: Сколько тысяч километров?
Goblin: Ну, мы ж не по прямой ехали, мы выехали в Польшу, из Польши - в Швецию, из Швеции - в Норвегию, потом Финляндия, Питер, Москва, Минск и везде слёты, слёты, слёты. В общем, примерно 13-15 тысяч получилось.
МВ: Большая у вас бригада ездила?
Goblin: Втроём.
МВ: Раз уж заговорили о мото-слётах, скажи, где, на твой взгляд, проводятся самые серьёзные байк-слёты и можно ли рассматривать слёт, который проводишь ты в Одессе, как масштабное мероприятие, которое проходит на равных с теми, что проводят в других странах?
Goblin: Самому свой слёт оценивать неправильно будет, но Гоблин-Шоу, который я проводил в 2005 году был отмечен на международной конференции по мототуризму, проходившей в Москве, где взрослые дядьки, такие как я, которые организуют слёты в других странах и городах, голосовали какой слёт лучше. И лучший слёт в СНГ - это одесский слёт "Гоблин-Шоу". Поделили первое место с Брестским слётом, но его организовывал тоже наш клуб - "Rolling Anarchy МСС".
МВ: Интересно узнать, кто придумывает все конкурсы, развлечения, кто пишет сценарий "Гоблин-Шоу"?
Goblin: Да сам я и пишу. А конкурсы - это традиционные байкерские конкурсы. Они существуют давно, но мы видоизменяем, дополняем их сами.
МВ: Организацией всего праздника занимается большая команда или ты делаешь всё сам? И как было тогда, когда всё только начиналось?
Goblin: Да, примерно, одинаково. Понятно, что болты и гайки я сам все не закручу и есть у меня добровольные помощники. Сын, брат, байкеры у нас сознательные есть и вот они приходят и помогают. Всего человек 10 основной костяк.
МВ: На "Гоблин-Шоу" за 3 дня будет больше 15 музыкальных коллективов. Кто занимается прослушиванием музыкального материала, кто отбирает группы для выступления?
Goblin: Ну, половина из тех групп, которые участвуют в "Осеннем рок-н-ролле" давно известные и сформировавшиеся. "Топинамбура" я нашёл этим летом. Ребята так "на дурняк" прислали диск, я послушал и офигел. Я пригласил, а когда тут послушал я вообще офигел, город офигел! С ТОКами я давно познакомился, они у нас давно выступают, года четыре.
МВ: А одесская публика кого лучше всего воспринимала?
Goblin: Я во время самих выступлений не могу всё послушать, увидеть - занят другими вопросами. Но, вот любители тяжелой музыки всегда хорошо встречают группу "Реанимация". 
МВ: Какую группу в будущем тебе хотелось бы увидеть на "Гоблин-Шоу"?
Goblin: "Зверей"!
МВ: Сколько ожидается людей на закрытие мото-сезона?
Goblin: Ну, вообще, каждый год количество людей на "Гоблин-Шоу" увеличивается. В прошлом году - на летнее "Гоблин-Шоу" приехало порядка 1300 мотоциклов! А зрителей - тысяч до пяти. А закрытие я делаю впервые. И я знаю, что это неблагодарное дело. Это не летний слёт, который уже многие знают. В этом году все кто приехал на "Гоблин-Шоу 2006" сказали, что уровень поднят минимум в 2 раза.
МВ: Хорошо, отметим закрытие мотосезона, начинается холодная пора, межсезонье. Есть ли какие-либо планы на этот период? Может быть, погонять на снегоходах?
Goblin: У нас, вообще, клуб интернациональный - в России, Украине, Белоруссии, Польше. Чехи, Шведы и Американцы даже есть. В России у нас большое отделение, в Тольятти. Там хлопцы проводят слёт "Snow dogs". Есть такое понятие "unimoto" - это мотоцикл без переднего колеса, только заднее, а спереди что хочешь ставь - лыжи, санки. И на снегу drug racing устраивают - кто быстрей. И наши ребята проводят эту зимнюю тусовку уже третий или четвёртый год подряд. И мы, наверное, туда поедем зимой.


"Magic Box Association" желает Гоблину удачного закрытия мотосезона, а всем любителям рок-н-ролла, мотоциклов и отдыха на свежем воздухе рекомендуем посетить последний в Одессе open-air этого года - "Гоблин-Шоу 2006"!