Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

"Первый Анархический Съезд" Мои впечатления

Первый Анархический Съезд. Логойск.
Мои впечатления

Татьяна "Brunetta" («Падонки Масква»)
www.brunetta.ru

Причины поехать были. Факт проведения Первого международного слёта Анархистов (организаторы - известный мотоклуб Rolling Anarchy MCC). Выступление на этом слете В.Бутусова с "Юпитером". Возможность повидаться с друзьями плюс неплохо провести время. Много причин...

Дэн соблазнял ехать с ним. "Пан-европа" очень удобный мотоцикл и для пассажира. Остатки разума напомнили о себе болью несросшихся костей. Утром пятницы, мысленно проводив парней в путь, погрустила несколько минут и решила, что можно поехать и на поезде. 
Предложила гостившей у меня Машке ехать вместе и помчала по делам. Маша тем временем купила билеты и вовлекла в авантюру Олю. 
К вечеру звоню Дэну. Он уже в лагере. Анархисты со свойственным им распиздяйством забыли забронировать нам номера. Жить негде. Бардак. Но голос весёлый. Предупреждаю компаньонок о ситуации. Тогда я уже знала о предстоящей командировке в Киев и сильнее засомневалась, стоит ли вообще ехать в Минск. В себя привёл папа, который заехал на чай и, узнав причину раздумий, буквально выставил меня за дверь. И еще нетерпеливый голос Лелика в трубке: "Таки шо? Ну и где же ты?". К поезду бежала быстро. Успела. «Ты едешь в одном поезде с Бутусовым», - пришла СМС от Хана. Только явно не в нашем купейном вагоне. А даже если и встретила бы, то вряд ли стала бы мешать человеку.

Невыспавшимся ранним утром слонялись по минскому новенькому вокзалу в поисках обратных билетов. Была уверена, что Лелик спит. Однако, он уже искал меня на вокзале. Лелик...я улыбаюсь, думая о нем. Праздник начался в момент нашей с ним встречи. Добрый, сильный и забавный. Отвез нашу бабскую компашку к себе домой, предоставил возможность привести себя в порядок, накормил вкусным завтраком, напоил виски, провел небольшую экскурсию по городу...Минск город очень светлый, чистый и сдержанный. И ухоженный. Редкие проявления мирового империализма в виде рекламы Макдональдса и МТС выглядят странновато на улицах имени Маркса-Ленина-Энгельса. Если забыть истинное лицо режима, то его повсеместные признаки выглядят чуть ли не милой наивностью. Граждане одеты скромно, но не бедно. Пробок нет. "Лелик, а если оставить вещи в машине, не украдут?", в ответ ирония над моими условными рефлексами иной реальности: "Да ты что. Тут это невозможно". 
Пожертвовав мотопрогулкой, Лелик повез нас в лагерь слета на авто. Наши размышления о месте предстоящей ночевки прервал телефонный звонок. Дэн орал в трубку: "Я выбил для тебя хороший трехместный номер в отеле на территории лагеря! Это нереально, но я это сделал!!" А ведь он и другие парни жили за 4 км от лагеря в каком-то жутком месте, смахивающем на общагу с удобствами в коридоре...Помните кадр, когда Амели (из одноименного фильма) обернулась соленым водопадом? Только у меня мотивация была совсем иная. И сдержаться еще хватило сил. 
Лагойск, около 30 км от Минска. Живописная горнолыжная база. Домики, корпус, ресторан, фуникулер и баня. Отличное место для Анархического слета! Единственный недостаток - мало мест. Люди спали по 25 человек в домиках на 10, жили в банях, палатках, ездили за несколько км. Организация, как идеология, слаженная: мотостоянка, автостоянка, площадка со сценой, чисто и цивилизованно. 
Отовсюду появлялись зевающие довольные физиономии. Лагерь просыпался. А вот и апостол мирового анархического движения Роман Иванович. Вид его красноречиво говорил, что там творилось всю ночь. Увидав меня издалека, он испуганно отбежал в сторонку: "Минуточку!", быстрыми движениями изящных рук привел в порядок непослушные вихры, оправил одежду, приосанился и только после этого тепло расцеловал. Это было выше любого комплимента. На секунду мне даже стало неловко за любимые ободранные гриндерсы и бардак на голове. 
Колоритный Гоблин похвастался новым зубом и направил в ресторан. Там с помощью пива самоосознавались Падонки. Вокруг за столиками одни знакомые рожи. Дурацкие шутки. Общение без суеты. Смех. Тихий бардак свободы. Возвращалось хорошо знакомое ощущение дома. Любая точка на карте может стать домом, когда там есть такое богатство. Анархический слет же богатство превращал в сокровища. Босс, Гром, банда Ал-кашей, Макс, Димка, Хан, Яков…В Москве мы растворяемся в буднях, пробках, делах, точном времени встреч, мнимых и не очень целях… А там мы не торопимся. Как уставшие голодные путники не спеша пьют хорошие виски за вкусным ужином, так и мы наслаждаемся друг дружкой.

Объявляли сбор колоны. Чувствовался какой-то подвох. Но мы прыгнули к Лелику в машину и помчались мешать байкерам. «Лелик, давай! Нас все ругают, а мы будем вредничать. Байкеры дайте проехать людям!», - голосила я, свесившись из окна. Колона объехала вокруг турбазы и вернулась в лагерь. Весь проезд занял около 5 минут. Мда, мощный проезд. Мощнее не бывает. На въезде всех встречал задорной ухмылкой Роман Иваныч, торжественно махая детской блестящей крутилкой на палке: «Ну что, хотели параду?»

После катания на фуникулере захотелось поспать. Очнулась от голоса Бутусова, «Утро Полины». Маша и Оля тоже спали и тоже вскочили. Через две минуты три зомби были у сцены. Наблюдался жуткий диссонанс: пивная толпа, голые девицы, лихо отплясывающие с Дэном на его мотоцикле под нашим клубным флагом, Дикий раздавал тумаки вурдалакам, чтоб не хватали этих самых голых дев, вопли откуда-то сзади «бу-ту-сов-бу-ту-сов», тельняшки анархистов, общий рев, а на сцене - бледные отрешенные, словно медитирующие музыканты. Спокойный красивый голос угасал с каждой нотой. Бутусову явно была неприятна такая реакция публики. Не допел… 
Позже Роман Иванович подтвердил, Вячеслав Бутусов обиделся на выходки Падонков. Да, сейчас на его концерты ходит иная, более рафинированная и воспитанная публика. Но творчество музыканта и поэта Бутусова и мне близко и понятно. 
Одна важная часть меня обиделась на другую, не менее важную. Увернуться от безумия помог алкоголь.

Вечер промчался ураганом веселья. Много будет чего вспомнить. Нарочно такое не придумаешь. Чудили, куролесили, изобретали. Потом устали, но разойтись не могли. Топтались на крыльце с чашками кофе и слушали-говорили-слушали…

Засыпала утром под какофонию – неумелые рифы со сцены, откуда-то женские крики «Падонки, вы – лучшие!», а под окном о чем-то спорили самые стойкие пьяницы.

Люблю я воскресения на слетах. Спокойный день, хорошо, лениво…На уставших от отдыха довольных лицах расслабленные улыбки. Люди собираются, уезжают своими маршрутами, ищут вещи, подсчитывают убытки, посмеиваются над вчерашними событиями, настраиваются на дорогу…можно долго сидеть на одном месте, наблюдать, беседовать. Молчать о чем-то общем или своем. У меня было 4 с лишним часа до приезда Лелика. Пообедали. Хан покатал на тележке. Сделали несколько снимков. 
Побрели на поляну. Маша с Олей усвистели к пруду, а меня нежило и ленивило. Хорошие анекдоты и воспоминания актуальны именно в этот день. Так струилось песочными часами океанского пляжа время. 
Подошел назначенный час, а Лелик не ехал. Нам пора было в аэропорт. Роман Иванович заметил мою суету. И сорвался куда-то искать машину. Через несколько минут появился Лелик, все в порядке. Пошла искать Рому. Нашла в дальней бане на горе, двое парней спешно надевали штаны-майки на распаренные в листочках-пене тела. «Ром, это зачем?» , ответ прост «Тебе же ехать надо». Рома удивился моим слезинкам. Они добили меня своим отношением, эти вкрадчивые реаниматоры…Тихо, нежно и ласково вскрыли и оживили. За что? Я их люблю. Может, они меня и за это.

Лелик быстро домчал в аэропорт. Страна Белоруссия встречала Уго Чавеса. Свежевыкрашенные в ярко-синий стулья на улице, лимузины, милиция. Включили фонтан. Аэропорт просторный, народу мало. Лелик в день приезда подарил вилку с раздвижной ручкой. «Специально для банкетов». Не пустили меня с ней на таможне, и он прибежал обратно за этой вилкой. Хотелось остаться, было слишком хорошо. Потому торопилась улететь. 
36 часов непрерывного кайфа. Все сложилось.

...а на майках со слёта надпись: 
"Анархия - мать порядка! Ведите себя хорошо!"