Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

"Гродно 2007" Впечатления


ГРОДНО 2007

"Спасибо, ребята, вам огромное за отличное открытие сезона после долгой зимы!!!"

Светлана «Sova» (Литва)


Ехать в Гродно (из Литвы) решили через Лиду. Наверное, зря - очереди огромные, и хотя стоять в них не пришлось, на границе мы потратили около часа.
Анархисты по телефону предупредили, что с заказом номеров мы опоздали, но, поскольку на дворе почти май, мы уже были морально готовы к ночевкам в палатке.
Не успели заехать на территорию лагеря, как сразу увидели знакомые лица. Необходимость ставить палатку отпала - нас приютили в домике.
В свободное от байкерских тусовок время база отдыха "Купальница" является, очевидно, местом перевоспитания трудных детишек, от которых спешат избавиться уставшие за учебный год родители. Глядя на то, как байкеры загадили территорию, закрадывается подозрение, что выжившие в спартанских условиях детишки потом сами становятся байкерами и приезжают на базу с целью отмщения.)))
Посидели у огня, выпили горькой, пообщались со старыми друзьями, познакомились с новыми и к утру разбрелись по койкам. Надписи на подушках в стиле "Здесь спал Вася из 2-го отряда, а кто будет спать потом, тот - козел" вызывали умиление. Спать было прохладно, но наличие спальников и термобелья спасло ситуацию. Утром я проснулась от того, что на улице пели под гитару, постоянно путая слова, непреодолимо хотелось выйти подсказать.
Ближе к полудню самые бодрые засобирались на парад, а самые уставшие - домой. Мы остались в лагере. Встретили Юру из Риги, решили вместе скататься в Гродно. Город чистый, красивый, ухоженный. Заехали пообедать в байк-кафе "Мр. Твистер": уютная обстановка, вкусная еда, приемлемые цены - что еще нужно для душевного комфорта. Немного погуляли. Оказывается, под центральной площадью находится тюрьма, более того, народные легенды гласят, что существуют даже подземные переходы на другую сторону реки. Прониклись, в общем, местным колоритом.
Вернулись на базу. Пили виски из правильной пятилитровой бутылки, внимали рассказам о поездках по пустыне, грелись у чьего-то костра и даже пели песни. Было пьяно и весело.
Ночью слушали Металлику соседей справа и клятвы в вечной любви и обещания жениться на местных девчонках соседей слева. Было холодно, надышать не удавалось. Утро порадовало наличием теплой воды и горячего чая.
День разъезда всегда немного грустный, как после любого праздника: грустные "Гризли" ходили по поляне с мусорными пакетами, последние грустные байкеры разъезжались, грустные гаишники тормозили грустных байкеров на выезде - веселые лишались прав.
Становилось совсем прохладно, прошел дождик, затем - град. Невольно вспомнилась прошлогодняя поездка из Бреста. Очень не хотелось возвращаться под дождем. Впрочем, дождь - не гололед (с). Обратно поехали через Друскининкай. Завернули в парк Грутас. Я никогда не видела столько много Лениных в одном месте - просто кошмар монархиста (и анархиста) какой-то. 
Температура за бортом продолжала снижаться, бродили тучи, но дождя не было... Зато пошел снег. Сначала полетели белые мухи, а потом повалили по-новогоднему жизнерадостные хлопья. Сочетание несильно плюсовой температуры, снега и шквального ветра приводило в состояние близкое к эйфории. Было жалко мамонтов. Почему я не взяла с собой зимние перчатки? Нет плохой погоды - есть неправильная экипировка.
С наступлением темноты были дома. Чай, махровые халаты и здоровый сон - и можно строить планы на следующую поездку.))