Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

ТЮНГУР-ИНЯ

ТЮНГУР-ИНЯ

Текст и фото: Lemmy (lemmymoto.narod.ru)

   Кувырок через голову... теперь бы сгрупироваться - поджать свои длиннющие конечности, они мне еще, надеюсь, пригодяться. Качусь. Перед глазами колейдоскоп - небо, скалы, камни. В позе колобка кувыркаюсь вроде с нарастающим ускорением... Так дело не пойдет - нужно тормозить. Раскидываю руки-ноги и с легким юзом в позе человека-паука фиксируюсь на склоне. Поднимаю голову - на тропе лежит мой мот, рядом на своем XRе сидит Олежка Максимов и улыбаеться. Ну значит выступил я не плохо, в случае нужды в цирк возьмут. Склон пологий и совсем не опасный и то метров 15 я прокувыркался до остановки. На предыдущем пройденом участке вариантов, конечно, не было никаких - тропа в ладошку и при малейшей ошибке лететь метров двести вниз, до бурлящей Катуни. Но мы опытные проходимцы - расслабляемся только в лайтовых местах и лишь характерные закусы на сидушке выдают бушующие порой в душе страсти. 

   Тропа Тюнгур-Иня, известная так же как "Катуньская тропа", много лет считается классикой российского туризма. Вырубленная на десятки километров в скале над бурлящей Катунью, тропа использовалась в советское время в качестве скотогонного пути из Монголии. Протяженность тропы Тюнгур-Иня - 60 км, из них считается непроходимым для автомобилей ~20 километров. На машине в объезд - более 400 км. В некоторых местах все еще сохранились укрепленные обрывы и выложенные из камней перила. При желании и навыке, по тропе можно проехать и на мотоцикле, дорога квалифицирована мототуристской федерацией как маршрут 5 к.с. 
     После второй мировой, пленные немцы под руководством некоего незадачливого инженера рубили в 30-60-градусном склоне, так называемую "копанную дорогу" на высоте примерно 300 метров над уровнем реки, чтобы соединить Чуйский тракт и Усть-Коксинский район автомобильным сообщением. Однако госкомиссия приняла решение расстрелять инженера руководившего стройкой, поскольку "копанная дорога" даже сразу после постройки была слишком экстремальна для движения автомобилей. 
     С тех пор прошло 60 лет. Рубленные полки над бурлящими порогами Катуни местами обвалились, а "копанная дорога" осыпалась так, что сейчас пригодна лишь для коней. Но тем не менее она пользуется популярностью у пеше-вело туристов. Впервые пройдена на мотоциклах в 1967 году. Несколько лет назад Новосибирские безумные джиперы буквально на руках пронесли свои коробки по этому маршруту. Теперь все ломают голову - как им это удалось? В настоящее время на 250-х без багажа проезжается регулярно... Во время каталки по Монголии и Алтаю в августе сего года и наша команда приобщилась к легенде, правда на 650-ках и с полной туристической выкладкой. 


     Покорять легендарную тропу мы начали с плотного завтрака в тематической кафешке из корья, что построена в Тюнгуре на противоположном от села берегу. Само собой, что для этого пришлось дважды прокатиться по вихляющимуся подвесному автомобильному мосту, который являеться местной достопримечательностью. 


     Первым на тропу предусмотрительно пустили самого технически совершенного мембера нашей команды - Миху Пате на нарядном КТМе с ультрамодным нафигатором, в котором был даже трек предстоящего пути, хотя по здравому рассуждению блудить там особо негде. Промелькнул небольшой лесок, открытый берег с туриками и палатками и вот он - первый брод! Приняли героические позы (на нас же смотрят!) и перемахнули этот в общем-то небольшой поток. 


     А дальше началась ОНА! "Проезжая часть" быстро сузилась до ширины ладошки и зазмеилась поперек склона. Едем на цыпочках - под правой ногой ничего нет, только где-то далеко внизу шумит река. Крадемся, зубы стиснуты, взгляд как у терминатора - просчитываеться каждый миллиметр пути. Вот нога толкнулась о незаметный в траве камень - мышцы мгновенно гасят полученный в сторону обрыва импульс, после уже накрывает волна адреналина... Иногда останавливаемся дать отдых напряженным мышцам и заодно покрутить головой изучая окрестности. 

    Из рваных клочьев тумана переодически выглядывает солнце, а из-за горки доносится недовольное ворчание грома. Преодолеваем небольшой подъем и утыкаемся в нормальную колею, которая, как оказалось, шла параллельно чуть выше по склону. Почесав в недоумении репу, решаем, что видимо это путь для "девченок", ну а мы реальные экстремалы и поэтому выбираем не самые простые варианты... При этом мы с Олегом как-то не по-доброму посматриваем на Миху... Дальше лес. Через здоровенную упавшую сосну мотики пришлось перетаскивать на руках. Остальной бурелом удается объехать. Местами молодая поросль смыкаеться над тропой и сквозь нее приходится проламываться. При этом на нас обрушиваются бодрящие потоки воды... 


    Встретили пешеходных туристов, поболтали за жизнь. Еще один ручей с крупными камнями на дне и крутым выходом заставил поваляться всех. Но совместными усилиями мы его победили. Отдышались, прем дальше. Перескочили небольшой перевал Казнахта. Подъемы-спуски, тропа вроде стала пошире да и вон виден дым от костра... Неужели самое трудное позади?Конечно же нет... Дымом оказалось низкое облако, лес расступился и выплюнул нас на поляну с живописно раскиданными каменюками. Дальше тропа прижалась к реке и пошла по вырубленным в скале полкам. А вот и культовое место с легендарной надписью "Мототуризм-лучший отдых". 

  

     Пока ходили глазели-фотографировали рубанул неслабый дождище. Мы забились под имеющую отрицательный уклон скалу и наверное с час наблюдали за толкотней туч и потоками дождя. Тут пригодились заныканные по карманам и изрядно помятые походной жизнью шоколадки. 
     Потихоньку развиднелось и мы отправились дальше. Вот мостик построенный джиперами на месте провала. 

     Чуть дальше упираемся в скалу перегораживающую путь. Походили-поизучали возможную траекторию движения. По всему выходит, что надо с разгона прыгать на эту мокрую каменюку на которой есть пара выемок могущих послужить ступеньками. На самом верху желательно переднее колесо закинуть в имеющуюся щель и при этом надеяться, что страхующие друзья в случае эксцесса успеют тебя отловить, потому как иначе Катунь, после непродолжительного полета, с удовольствием примет тебя в свои мутные объятия. 
    Раз...два...три - первый пошел. Миха мастерски зафиксировался в заданной точке - дальше мы его подхватили, направили по нужной траектории. Второй - пошел. У меня вышло как-то не очень складно - помню только что лежу уже на боку, правда в противоположную от реки сторону. Подняли, потолкали, потравили сцеплением - второй прошел... Олежка на своей 250-ке пролетел сквозняком. Опять перевели дух и помчали дальше... 

     В общем, на этой скале экстрим закончился, тропа стала полноценной колеей и под накрапывающим дождиком привела нас в деревушку Инегень, на улицах которой в лужах с упоением барахтались маленькие кулички. Олег в умилении расчехлил свой фотоаппарат, но абориген, с почтением несший чуть в стороне большое ружжо, принял эти действия на свой счет и стал издавать нечленораздельные звуки с явно негативным окрасом. Пришлось заверить, что его персона нас абсолютно не интересует. Ну а дальше поля, раскисшая колея, снова начавшийся дождь. Встретили еще пару мокрых насквозь велосипедистов. Предложили взять их на буксир и вмиг домчать до жилья, но парни мужественно отказались. В какой-то момент сквозь завесу дождя проявился призрак "черного эндуриста", но при ближайшем рассмотрении он оказался закутанным в плащ ОЗК алтайцем на древнем ИЖаке... Снова пошли скалистые прижимы. В хорошую погоду можно на любом транспорте приехать сюда с трассы, сделать тематических фотографий и потом с чистой совестью рассказывать внукам, что был на этой тропе. Ну а мы перескочили подвесной мостик и, мокрые и замерзшие, прибыли в поселок Иня, где нас ждала протопленная банька и заработанные боевые 100 грамм...

Взято с сайта:http://ruriders.com/