Статьи

Главная страница
Новости
О Клубе
R.A.World
Галерея
В память
Статьи
Stuff
Форум
Контакты
Ссылки


  

Самовар Треффен 2015

     Автор : Владимир Тетюхин "Болодя"

 

     Продолжаю выкладывать фотко-блогинг на фейсбуке, то есть к каждой карточке есть описание и расположены они в том хронологическом порядке, который был бы у меня в ЖЖ, но только не надо туда переходить.
В то время как половина моих друзей отправилась в прошедшие выходные на тест-драйв «харлеев» под «закрытым» небом, а другая на традиционный московский мотокросс в Крылатском, я поехал на Самовар Треффен 2015 и ни разу не пожалел.

     Местом проведения в очередной раз стал Грызловский карьер расположенный в Тульской области вблизи города Венёв. Формат палаточный, с определенной спортивно-любительской составляющей в виде соревнований. Первым на лед карьера вышли «колясычы», им предстояло сделать 3 больших круга по периметру озера и таким образом выявить победителя. Стартовая «решетка» выглядела так.

 

     Чукча(один из организаторов и просто хороший человек) не сдается, а готовится дать старт первому заезду.
Масс-старт прошел нормально и без столкновений.
Любительский формат соревнований разделил участников на условных спортсменов-соискателей призов и «главноенепобедчиковатусовщиков». За первенство до самого финиша боролись три нижеследующих экипажа.
Третье место.
 
Победили привезли конкурентам метров 100-150, ехали быстро и слаженно.
Серебряные призеры показывают как надо замедлять мотоцикл если тормоз не работает. Шутка.
Екатеринбуржцы
С пушкой))
Капотированный вариант колясыча. Многие, как вы понимаете не привозили мотоцикл на прицепе, а добирались до места слета своим ходом.
Обгон.
География участников достаточно широкая, вот Белгород, так же видел на одном мотоцикле белорусские номера и прочие региональные регистрационные знаки центральной России. Позже узнал о Нефтеюганске и 5500 из Челябы через Грузию.
 
Ну вы поняли, не вступил.
Одной из уникальных дисциплин был скайоринг — это когда мотоцикл с коляской тянет за собой лыжника в формате кольцевого драг-рейсинга(до своей фишки и обратно).
Поскольку спорт очень опасный, участники двигаются параллельно и их траектории никак не пересекаются, но все равно без травм не обходится. Сноубордист — девушка.
Вместо фала с ручкой используется буксировочный трос, на конце которого закреплен обыкновенный мотоциклетный руль.
Победители финала выделываются, а проигравшие глотаю снежную пыль в зоне «бокэ».
Проигравшие жуют руль.
Победители устраивают торжественную оргию — никто не забыл про день святого Валентина.
Победитель кольцевой гонки в классе мотоциклы без люльки.
Заезд был не массовым — формат не тот.
Юниора не допустил к старту антидопинговый коммитет.
Портрет победителя.
Санно-ватрушечный скайоринг.
Стартуют райдеры очень сосредоточенные.
А по приезду все похожи на норвежских биатлонистов, у этого даже оружие на каске какое-то.
Призам уделили огромное количество внимание. Продумано до мелочей.
Посмотрите на этот чудо.
Прослеживается подход.
Потрясающе, лучше, чем однотипные кубки из магазина спорттовары.
Саня Кофр.
Дальше немного лиц участников и зрителей, впрочем определить кто из них кто невозможно. Да и вообще отмечайте знакомые лица, будет интереснее, я может им потом из неизданного фотокарточки отдам.
Дальше немного лиц участников и зрителей, впрочем определить кто из них кто невозможно. Да и вообще отмечайте знакомые лица, будет интереснее, я может им потом из неизданного фотокарточки отдам.
Если долго смотреть на эту картинку, то можно понять, что шофер показывает вполне себе приличный жест, а Черепаха жрет что-то в люльке.